【中国文明网联盟主站】
通州邀青年领袖分享全球化时代的在线教育
发表时间: 2018-12-21 来源: 通州时讯
    随着世界的不断开放,家长们越来越期待自己的孩子更加“国际化”。日前,青春通州论坛请来VIPKID创始人兼首席执行官、达沃斯世界经济论坛“全球青年领袖”米雯娟,围绕全球化时代的教育新局面讲述了自己的观点,并向青年们分享了自己的创业感悟。

  2000年申奥成功的时候,举国欢庆。从那时起,我们的家长开始期待自己的孩子能够越来越‘国际化’。一直沉浸在英语教育行业的我,突然感觉到,‘全民英语’的时代到来了,而怎么样让孩子们接受到最好的、最适合的英语教育呢?围绕这个问题,我和我的团队一直不断探索着。”米雯娟首先向大家分享了在线教育的变革。

  在线教育兴起之前,人们很难想象,自己的孩子坐在家里,就可以同远在佛罗里达州的老师对话。但是随着互联网技术的发展,一些大学的在线课程开始出现,直至今天互联网教育平台愈加普遍。在线教育的推广,让学生的个性化教育成为可能,也推动了“新教育”时代的到来,通过更多技术为孩子的学习赋能,让教育变得更有效、更能激发孩子兴趣,成为当前在线教育的发展趋势。

  论坛中,米雯娟也和大家分享了自己的创业经历。从事18年英语教育,米雯娟一直坚持着跟随这个行业的发展不断发展进步。她告诉青年们,创业者首先要“接地气”,其次是要开拓国际视野,做一个“行动派”,始终保持创新动能,最重要的一点就是要“保持初心”。

  “米老师专业的讲解让我对全球化教育有了全新的认识之余,我作为一名青年汇专职社工,也要‘接地气’,以青年之所需,设计活动,并且做个‘行动派’,想到即做,搭建青年交流平台,在工作中不断创新,提升个人服务能力,增强活动设计,完善活动平台。”通州社区青年汇专职社工张建春说。

  活动最后,通州团区委书记林正航代表通州青年邀请米雯娟担任通州区青年人才培养工作荣誉顾问,并为她颁发了聘书。米雯娟向通州青年回赠了纪念物。

  据悉,米雯娟为VIPKID创始人兼首席执行官,北京外国语大学校董事会董事,达沃斯世界经济论坛“全球青年领袖”,清华大学全球胜任力发展指导中心顾问委员。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号