【中国文明网联盟主站】
漷县镇创建首都公共文化服务示范区迎检工作部署会
发表时间: 2018-09-29 来源: 通州时讯

  2018年9月28日下午,漷县镇召开创建首都公共文化服务示范区迎检工作部署会,区文化委创建办负责人王亚南、漷县镇宣传部部长张雪莲、区创建办工作人员、漷县镇创建工作人员以及各村/社区文化组织员参加会议。

  漷县镇自创建首都公共文化服务示范区工作以来,通过对村级文化室改扩建,以及漷县书院微信公众号、漷县时报、宣传展板和文化墙、调查问卷等方式广泛宣传示范区创建工作,力争达到漷县镇地区人人知晓示范区创建、人人支持创建示范区的目标。

  大会共四项议程:

  一是漷县镇文化服务中心工作人员对漷县镇创建销账情况和存在问题进行汇报;

  二是漷县镇宣传部部长张雪莲提出4点要求:1.要统一思想、高度重视,确保工作落到实处,有效推进,各村、各社区文化组织员要端正态度,充分认识此次示范区创建工作的重要性。2.创建首都公共文化服务体系示范区工作是一项长期工程、系统工程,要着力推进,稳扎稳打。3.要针对指标、查漏补缺。4.加强宣传、营造氛围。

  三是区文化委创建办负责人王亚南提出2点要求:1.村/社区级综合文化室,要在硬件(三率:设置率、利用率、达标率)、软件(创建工作台账)两方面进一步完善; 2.通过宣传橱窗和宣传活动的形式进一步加强宣传。

  四是区文化委创建办实地检查组组长张阳对各村/社区文化组织员进行迎检工作重点以及台账填写要求的培训,并进行现场答疑。

  会后,再次督促各村/社区文化组织员尽快落实整改工作,以确保完成验收任务。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号