【中国文明网联盟主站】
西集镇开展“凝心发力 拔出风采”拔河比赛活动
发表时间: 2018-10-08 来源: 北京通州文明网

  近日,西集消防中队的体育场里,队员们齐声的口号、加油助威的呐喊、裁判吹响的哨声此起彼伏,一片欢乐的海洋中,西集镇2018年拔河比赛决赛隆重开赛,8支队伍在此比拼角逐。

  据悉,拔河比赛是西集镇的一项传统运动项目,已连续举办十余年,同时,选拔了优秀队员成立了镇拔河代表队,曾连续三年获得北京市全民健身运动会中拔河项目第一名。

  上场比赛前,来自沙古堆村的队员们在场下等候比赛,大家欢声笑语,信心满满。我们队每届比赛都会参加,大家都很积极报名,虽然我们也没经过专业的训练,但是我们的队员都很努力,我们会尽最大努力拿个好成绩。

  微寒的秋风挡不住队员们比赛的热情,大家精神抖擞、斗志昂扬,心往一处想、劲儿往一处使,展现着各自队伍奋勇拼搏的决心和毅力。响亮的口号声,让在场的每个人都不禁热血沸腾。

  来自金各庄村的参赛队伍年龄最小48岁,最大64岁,在与老庄户村的对决中,双方僵持不下长达几分钟,在僵持过程中,队员们逐渐耗尽了力气,但是大家依然坚持到了最后一刻,

  这支年纪较大的队伍,虽然最后输了这场比赛,但是却赢得了在场所有人的掌声。金各庄村党支部书记果松军也是其中一名队员,

  大家都很开心,不管成绩怎样,能积极参与活动最重要,这样的体育活动也能促进村里的和谐。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号