【中国文明网联盟主站】
通胡路设非机动车停车架 车入其位确保整齐有序
发表时间: 2018-12-12 来源: 通州时讯

  骑车出行既便捷又环保,但如果随意停放,不仅影响市容环境,还给路人带来麻烦。日前,区城管委在通胡路试点安装了非机动车停放架,规范停车秩序。

  近日,记者在通胡路东段人行步道上看到一排黄色停放架铺在路牙石上,一旁还设置了蓝色的“非机动车停放处”温馨提示牌。记者留意到,停放架不仅醒目而且十分坚固, 上面锁着几辆电动自行车。

  一位女士把车推向停车架,前轮嵌入圆弧铁圈中间,然后用锁将车轮和铁圈锁在一起。“这停车架装得好,免费停放,再也不用将车子‘五花大绑’了。”她告诉记者,自己原来有过电动自行车被盗的经历,于是便为新买的电动车配了三把锁,两把锁各锁前后轮,还有一把锁将自行车拴在固定物体上。不过现在有了专门的停车架,只要一把车锁就能锁住车,安全又放心。

  “自从有了这些停车架后,坐公交车的人就把车停在这里,使路面的停车秩序得到改善,不像以前那样乱停乱放了。”一位在附近打扫的环卫工人表示。

  据了解,通胡路是安装非机动车停车架的一个试点,共设有4组停车架,能停放自行车、电动自行车30余辆。这也是区城管委在城市精细化管理中做的一件实事,目的就是让市民能够有序停放非机动车,自觉维护好身边环境,确保非机动车停放整齐有序。

  目前,通胡路非机动车停车架的安装工作已完成,如效果明显,今后还将在区内重点路段陆续进行安装。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号