【中国文明网联盟主站】
通州:红旗厂违法建设被依法强制拆除
发表时间: 2018-12-13 来源: 通州时讯

  12月11日上午9时许,区城管执法局开始对位于北方智能微机电集团有限公司(简称红旗厂)院内中通普华(北京)科技孵化器有限公司建设的四栋违法建设依法实施强制拆除。

  据介绍,这个院子被人们习惯性简称为红旗厂,院内的违法建筑历史成因十分复杂。经调查,该公司建设的四栋楼房,总建筑面积24556.07平方米。

  该建设单位未能提供所建房屋的建设工程规划许可证等规划许可文件,并经规划部门查档确认,该公司所建房屋未依法取得规划行政主管部门核发的建设工程规划许可文件,依据《北京市城乡规划条例》第二十三条第一款和《北京市禁止违法建设若干规定》第九条第二款规定,上述所建房屋属于违法建设。

  目前,涉案公寓经营者配合执法,主动退还租户租金,涉案违法建筑内所有租户人员全部搬离,依法强制拆除条件成熟。

  据悉,区城管执法局将会同属地加强对该区域的巡查管控,防止出现新增违建。同时督促企业依法合规使用腾退地块。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号