【中国文明网联盟主站】
台湖镇:让“危化”检查“常态化”
发表时间: 2018-12-19 来源: 台湖镇

  为了吸取河北省盛华化工厂“11.28”重大爆燃事故的教训,深入贯彻市级、区级文件指示精神,近日,台湖镇开展了危化品企业领域的专项检查工作。此次工作由副镇长顾有勤带队,安监科参与,对危化企业内部及周边进行严格检查,排查安全隐患,保障人身财产安全。

  安全检查工作的重点是排查危化企业内部易燃易爆、有毒有害的危险化学品的储存设施及环境。此次工作主要涉及东方医用、加油站等企业,检查的重点在于确认液氧存放区的防火防盗措施、消防器材、加油站的消防沙、静电处置装置等是否配备齐全,确保这些设施可以正常使用的同时,做好充足的应急准备,将发生灾害的风险与危害降到最低。

  此次检查工作也意在提升员工的安全素质。工作人员提醒安全设施的相关负责人,要定期对企业内部设施与周边环境开展安全自查,对企业周边停放的危化品运输车辆这类重点检查对象更要严加重视,及时排查安全隐患,做到防患于未然。

  此次检查工作中,副镇长顾有勤强调:“危化品领域的检查工作,要做到警钟长鸣、常抓不懈,要成为日常安全检查的‘常态化’。各相关部门要落实‘三必管’要求,把台湖镇的危化领域监管工作做实、做细、做好。”各相关企业应严格落实安全管控措施,制定健全的风险防范预案,定期开展安全自查,保障企业及周边安全,保持企业的持续健康运行。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号