【中国文明网联盟主站】
2018年通武廊创意创新设计大赛圆满闭幕
发表时间: 2019-01-08 来源: 台湖镇

  设计?创想未来。近日,通武廊协同创新创业大赛暨2018年通武廊创意创新设计大赛在台湖镇双益发文创园圆满闭幕。北京市通州区副区长苏国斌,通州区科委党委书记、主任李霞,通州区台湖镇党委书记、镇长曹东波,通州区科委副主任潘自欣,天津市武清区科委创新科长李瑞光,河北省廊坊市科技局副局长韩学东等区镇领导和创业服务界、企业界、投资界、高校及研究机构的知名专家以及社会各界代表二百余人到场观赛。

  此次大赛由北京市通州区科委、天津市武清区科委、河北省廊坊市科技局及台湖镇人民政府主办,北京双益发文化发展有限公司承办。此次活动立足推广一批具有影响力的优秀设计团队和新锐设计英才,以及设计领域成长型和创业型人才,引领资本及行业资源与项目对接,打造创新创业生态圈和设计产业生态链。旨在深入推进通州区构建设计之都新平台和加强通武廊三地科技创新的协同发展。

  活动现场,副区长苏国斌为颁奖盛典致辞。他强调,通州区作为北京城市副中心,拥有丰富的产业基地、科技园区,在产业发展方面具有独特优势,国家和地方给予大力支持,创业成本大幅低于北京中心城区,具有极大的发展潜力。目前,新一轮科技革命和产业变革正在创造历史性机遇,催生智能制造、互联网+、分享经济等新科技、新经济、新业态,结合我们正在努力打造的设计之都新平台,可以说,通州的未来蕴含着巨大的机会与发展空间。这次大赛将进一步使建设设计之都新平台工作引向深入,吸引更多优秀的设计人才和企业了解通州、喜欢通州、融入通州,成为我们副中心建设和通武廊协同发展中重要的一员。

  经过紧张的角逐,北京雯华堂文化发展有限公司的《78陆拾伍小郡肝餐饮品牌整体设计》,傅蕾的《六一和朋友们的一二三四五六事儿》,大巢艺术区613工作室的《新中式田园建筑的工业化生产》分别获一、二、三等奖。三十五地(北京)品牌管理有限公司等6家企业获优秀奖;北京吾逸物文化有限公司等5家企业获杰出设计团队;张萌等4名设计师获新锐设计师奖。

  会后,区镇领导与获奖选手进行了合影留念。本届大赛的圆满落幕,为台湖演艺小镇、通州设计之都的建设聚集了人气,搭建了良好的交流平台。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号