【中国文明网联盟主站】
村民家门口好去处 通州于家务回族乡新添一处“口袋公园”
发表时间: 2021-07-26 来源: 北京通州官方发布

  随着乡村生活品质的不断升级改造,家门前的口袋公园逐渐成为人们休憩、锻炼的好去处,近日在于家务回族乡又有一处家门口的口袋公园悄悄诞生了,成为了附近居民的打卡地。

  坐落在于家务回族乡西垡村东北口的口袋公园,占地4余亩,面积虽然不大,但布置别具匠心。干净整洁的人行步道贯穿其中;高低起伏的绿化带上乔灌木绿意盎然;木亭、沙坑、休闲座椅、无障碍坡道……兼具观赏、散步及休息功能于一体,既可以在树下乘凉,又能在绿荫中漫步,村民们出门进园、抬头见绿的梦想变成现实。

  

于家务回族乡西垡村口袋公园

  村民董金艳说:“这个公园儿自从建成之后我们特别方便了,我们村民那个出行给我们带孩子遛弯儿啊又多了一个选择,现在这小孩儿正是这个爱动的时候,像公园儿有这个步行道啊,还有沙坑,每天饭后的时候你就可以看到好多村民都来这儿遛弯儿,大家就可以到这个公园儿来乘凉啊散个步啊,或者说早上晨跑啊,这些都是真是给村民提供了一个很大的便利。”

  于家务回族乡林业站张东生表示:“以前这儿是腾退闲置地块,2020年全乡开展平原造林,总占地面积约4.6亩,为居民提供休闲娱乐好去处。”

  据了解,于家务回族乡西垡村口袋公园只是于家务乡“一村一公园”的一个缩影。近年来,于家务回族乡以美丽乡村建设为契机,致力于打造村中公园。在尊重民意、精心设计的基础上,利用腾退地块建设了一批有内涵、有温度的精致公园,在扮靓乡村容颜的同时,为百姓提供更多休闲娱乐的空间。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号