【中国文明网联盟主站】
通州:注册商标家门口即办 享一对一全程服务
发表时间: 2018-09-27 来源: 通州时讯

  今后再给企业注册商标不用去市里的国家商标局了,只需到位于通州工商分局的商标受理窗口就可以全部“搞定”。日前,通州商标注册窗口正式对外办公,目前已接待商标注册咨询30多件。

  可就近省时办理商标注册

  商标受理窗口位于通州工商分局一层的办事大厅,由于是本月20日新近投入使用,窗口有很多前来咨询的办事人,张先生就是其中一位。3年前,张先生开办了一家服装公司,随着公司业务逐年扩大,给自己的产品注册一个响亮的商标也显得日益紧迫。为此,他先后咨询多家商标代理机构,对方都要收取1000至2000元代理费,这让他不能接受。“虽然我也想自己跑商标注册手续,但需要准备哪些材料、办事的流程是什么都不清楚,这些事情要是向代理机构咨询,人家还要收取咨询费。”张先生说。

  要么摸着石头过河自己到位于西城区三里河的国家商标局亲自办手续,要么花钱买省心委托商标代理机构代办,正当张先生左右为难的时候,身边的朋友告诉他还有第三个选择,那就是到通州工商分局的商标受理窗口。张先生赶到通州工商分局后,窗口工作人员向他详细介绍了商标注册所需的材料和办理流程。“真是我们商户的‘及时雨’,最关键是省时、省力、省钱。”张先生满意地表示,窗口工作人员耐心解答了他的所有问题,还给了所需材料的目录清单和登记表格,告诉材料哪里需要签字,哪里需要盖章,将注意的问题逐项进行折页和标注,从头至尾不到10分钟就把所有的事情都搞清楚了。

  办事人享一对一全程服务

  据了解,为深入落实国务院“放管服”改革措施,拓展商标注册的办理渠道,方便办事人就近办理商标业务,2016年国家工商总局出台《关于大力推进商标注册便利化改革的意见》和《委托地方工商和市场监管部门受理商标注册申请暂行规定》,国家商标局委托县级以上工商、市场监管部门设立受理窗口代为办理商标注册业务。截至目前,北京市已经开设了朝阳、丰台、石景山、通州、昌平和怀柔6个商标受理窗口。

  此次设立的商标受理窗口不仅能够办理商标注册受理,还能为办事人提供法律咨询、办事指导、品牌帮扶和商标维权等服务。“对于商标注册,我们会向办事人提供从前期咨询、材料准备到审核提交、结果反馈的一对一全程服务。”通州工商分局商标广告科科长商学辉介绍。

  据统计,2018年通州区企业共申请商标注册11581件,排全市第7位;截至目前全区共有注册商标55551件,排全市第6位。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号