【中国文明网联盟主站】
漷县司法所“三心服务”做好法律援助工作
发表时间: 2018-11-21 来源: 通州文明网

  为最大限度满足弱势群体对法律援助的需求,维护好弱势群体的合法权益,漷县司法所从“心”开始,不断改进工作作风,努力提高服务能力,切实做好法律援助工作。

  细心服务,提高效率

  在村居委会设立法律援助联系点,明确法律援助联系员,及时提供法律援助信息,对符合条件、材料齐全的申请人一次性办理申请手续。完善岗位责任制,健全法律援助各项业务台账。

  热心服务,扩大影响

  加大对农民工、老年人、妇女、未成年人、残疾人等重点对象的法律援助力度,充分利用宣传日、农民工返乡、学校开学等时机进行法治宣传,通过发放法律援助宣传材料、解答咨询等方式,大力宣传法律援助相关法律法规,扩大群众知晓率。

  真心服务,改进作风

  在司法所设立法律援助接待室,做好群众来访接待工作,业务受理不走形式。根据实际情况做好初审法律援助申请工作,对于符合法律援助条件且手续齐全的申请人,积极进行初审登记并与通州区法律援助中心联系,尽快提供法律援助服务,申请人不符合法律援助条件的,引导其通过正确的途径解决问题。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号