【中国文明网联盟主站】
“一对一”精准帮扶 关爱失独家庭
发表时间: 2018-11-28 来源: 通州时讯

  失独家庭成员经历了精神和心理的双重打击,为了让失独老人也能感受到社会大家庭的温暖,及时摆脱丧子的心理阴霾,近日,通州明峰社工事务所开展“辞秋迎冬健康行”活动,组织张家湾镇、西集镇、潞城镇的40余名失独老人逛生态园、听健康讲座。

  在第五季生态园热带雨林,不同种类的热带植物映入眼帘,让大家欣喜不已。“遇到什么事情就跟我们说,咱们都是一家人!”社工赵立鹏对老人们嘱咐道。一路上,社工们陪着失独老人,了解他们的近况,以便今后更好地给予关怀与帮助。下午,还组织他们参加“让健康常相伴——老年保健知识讲座”,增进老人对养生保健知识的了解。

  据了解,今年以来,通州区委社工委采用政府购买服务的形式,由通州区明峰社工事务所承接的“关爱——让失独老人更幸福”项目,通过专业社工服务对潞城镇、张家湾镇和西集镇的失独家庭提供关爱,旨在让越来越多的人关注、关心和帮助失独老人群体。今年5月开始,该项目对这三个镇79户失独家庭,126位失独老人进行“一对一”的帮扶,提供生活照料、健康护理、心理疏导、保健、医疗等一系列专业服务,让失独老人逐步走出阴霾,积极面对未来生活。

  通州区明峰社工事务所相关负责人表示,每年组织失独老人举办联谊活动,目的就是希望帮助他们建立情感支持平台,鼓励和引导他们早日回归正常的生活。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号