【中国文明网联盟主站】
通州区司法局开展“守望初心 守正创新”主题活动
发表时间: 2018-12-11 来源: 通州文明网
    司法局党组紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,以建设高素质专业化干部队伍为目标,推出“科所长论坛”系列活动,精心谋划多样主题,丰富主要环节,确保活动入脑走心。本次为“守望初心 守正创新”主题所长论坛。

  围绕“如何当好一名司法所长”,五名司法所所长、副所长以演讲的形式,结合自身工作实际,畅谈思考感悟。王图同志认为好的司法所长要爱岗位、敢担当、精业务、勇创新。宋春光同志总结了当好一名所长需要提升能力、领导认可、同事认同和群众口碑“四个需要”。张建波同志围绕弘正气之魂、扬司法利刃主题阐述了自己的观点。齐超同志从学术角度分享了她认为好的司法所长应该满足的条件;杨征同志用个性化标题从“心行合一”四个字细致分析了做好一名所长的体会。

  现场迸发阵阵笑声和掌声,这是精心设置的问答互动环节:所有司法所长、副所长随机组成两个战队,各自战队成员共同回答闯关问题,问题类型分政治类、党务类、法律类、业务类,最先闯关成功的战队成员每人获得书籍1本,被淘汰战队成员需分享一个成功经验或失败教训,帮助年轻干部扬长避短、少走弯路。

  赵扬所长:我要对您说:真棒!杨征所长:我要对您说:辛苦了!……一句句放入透明箱的心里话,成为了搭建科级干部和年轻干部沟通桥梁,来自现场年轻干部的匿名心里话,有的让人感动落泪、有的让人追忆过去、有的让人破涕大笑。触动了两支队伍的心绪,让干部队伍紧紧团结在一起。

  党组副书记、副局长在环节最后对每位演讲的所长进行了深刻的点评,并把自己的体会分享给现场同志。最后党组书记、局长对本次活动进行了总结,向每位司法所长提出了殷切希望:一是组织给岗位,我们有作为。用“正心、正言、正行、正气”四正标准来带队伍;用“立功、立德、立言”来干事业。二是组织给任务,我们有担当。明确基层司法所三项重点任务,保持好工作势头和队伍的士气。三是组织有召唤,我们有回应。司法所的工作要自觉服从党的领导,筑牢民本情怀,围绕中心、服务大局,认真履职、勇于创新。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号