【中国文明网联盟主站】
台湖镇组织参观“抗美援朝出国作战70周年主题展览”
发表时间: 2020-11-20 来源: 台湖镇

  雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。保和平,卫祖国,就是保家乡……这熟悉的歌词出自于首批入朝官兵中的一位名叫麻扶摇的指导员之手,著名音乐家周巍峙在《人民日报》上看到这首诗歌后,仅用半个小时就谱出了曲子,这就是《中国人民志愿军战歌》。在血与火的朝鲜战场上,这首气势磅礴的战歌,伴随着从不惧怕任何强敌的志愿军英雄们,赢得了伟大的抗美援朝战争的最后胜利。

  

大家认真有序的参观每一个展品

  70年过去了,这熟悉的旋律依然在我们耳边回响,邱少云、黄继光等先烈的革命精神仍然激励着我们前行。

  70年后的今天,为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,缅怀先烈,铭记伟大胜利,学习抗美援朝精神。11月16日,台湖镇组织100名党员及群众,共同前往中国人民革命军事博物馆观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览。

  

工作人员依次为大家介绍照片背后的故事

  此次展览是以时间为脉络,设有“正义担当 决策出兵”、“运动歼敌 稳定战线”、“以打促谈 越战越强”、“实现停战 胜利归国”、“抗美援朝战争胜利的伟大意义和历史贡献”等五个部分,其中有“中国人民志愿军思想政治工作”、“后勤保障工作”、“伟大的抗美援朝运动” 、“最可爱的人”、“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”等五个专题板块。并且此次展览的文物高到1600余件,很多文物都是首次展示。

  参观过程中,大家认真聆听讲解的同时,还会仔细观看现场陈列的图片、文物和文字介绍材料,全面回顾抗美援朝战争的光辉历程,深切感悟伟大的抗美援朝精神,在政治上,思想上,精神上受到了洗礼。

  

参观结束后,大家在博物馆门口合影留念

  参观结束后,大家纷纷表示,这次参观主题展览主题教育活动让大家对抗美援朝历史有了更加深刻的认识,思想上受到极大的触动。人无精神不立、国无精神不强,抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富。缅怀先烈最好的方式就是做好精神传承,要自觉学习弘扬伟大的抗美援朝精神,发扬斗争精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,以新担当新作为尽好责、履好职,为建设“生态台湖 演艺小镇”做贡献。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号