【中国文明网联盟主站】
抗“疫”夫妻档——坚守是我们的浪漫
发表时间: 2020-04-16 来源: 中仓街道

  张红梅是中仓街道中上园社区的工作人员,平日里主要负责社区环境卫生等相关工作。她的爱人吴兴保是通州区委党史办的工作人员,两人已相濡以沫21年,女儿已经20岁,正在上大学,夫妻俩数十年如一日的相亲相爱,是大家眼中的模范夫妻和幸福家庭。

  按照往年春节的惯例,每年除夕晚上巡查结束后,张红梅和吴兴保夫妻俩都会赶到天津陪伴年迈的母亲过年。但今年春节突然爆发的疫情拦下了夫妻俩的脚步,原本在工作上没有交集的他们忽然成了一条战线上的战友。

  张红梅在春节期间停休,和同事加班加点全面摸排辖区住户信息、协助物业落实小区封闭式管理、在小区值守巡逻、开展疫情防控宣传、为居家隔离人员提供生活服务,成为了社区疫情防控一线的多面手。

  爱人吴兴保则是按照区级统一安排成为了一名下沉干部,深入潞源街道社区协助开展防疫工作。3月25日起,吴兴保还接到了一项新任务——到北京西站分流点迎接湖北返京人员,将他们护送到区奥林匹克公园集散点,用自己贴心、周到、高效的服务向返京人员展现疫情之下的副中心温度。

  面对疫情,全国人民同心战“疫”,共渡难关。正是无数像张红梅、吴兴保夫妇一样奋战在抗疫一线的人员,舍小家、为大家,不惧风险,忘我工作,我们才能取得现在的防控积极局面。他们虽然在不同的岗位,却有着同样的目标,用坚守书写着属于他们的浪漫。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号