【中国文明网联盟主站】
宋庄镇:传承优良家风家训 建设幸福和谐家庭
发表时间: 2020-06-02 来源: 宋庄镇

  “家是爱的港湾,让我们停船靠岸;家是爱的源泉,给我们缕缕温暖;家是爱的乐园,令我们幸福永远。”

  为倡导居民提高对家庭重要性的认识,促进居民家庭和谐健康发展,近日,宋庄镇司法所联合妇联、宣传科、教科文体办公室等部门,到宋庄村开展了“5.15国际家庭日”宣传活动,下沉到宋庄村的市妇联干部们也加入到活动中,助力活动开展。

  活动当天,镇妇联的工作人员与村里的巾帼志愿者们早早就来到现场,悬挂主题宣传条幅,整理宣传手册,通过发放健康知识宣传资料和宣传物品等方式,向过往群众宣传科学、文明、健康、和谐的生活理念和生活方式,进一步提高了群众对“国际家庭日”的知晓率;同时镇司法所的工作人员帮助大家一起对《北京市反对家庭暴力典型案例集》进行学习和理解,并对一些具体问题进行现场解读,进一步促进群众对夫妻平等、尊老爱幼等优良传统的认识,通过家庭成员彼此间的尊重理解和关心爱护,共同维护家庭和睦、幸福和进步。

  通过此次活动的开展,在积极引导大家重视人口和健康家庭发展的同时,也让大家深刻感受到,中华民族在家庭建设上积累的丰富经验是我们的宝贵财富,应该进一步弘扬和传承。让我们将优良家风家训和家庭美德融入日常生活,付诸于一言一行之中,为建设幸福和谐的家庭氛围奠定坚实的基础。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号