【中国文明网】
北京通州潞城镇举办第三届全民运动会 抗疫英雄代表队首亮相
发表时间: 2020-11-02 来源:

  近日,北京通州潞城镇举办第三届全民运动会,与往届不同的是,本届全民运动会的围观群众少了很多,疫情防控常态化管理下,潞城镇以线上图片直播的形式引导百姓居家“云加油”。

  

北京通州潞城镇举办第三届全民运动会

  运动会开始前,大家有序排队测温、出示“北京健康宝”。通州区政协主席赵玉影、副区长董明慧、体育局副局长王栋,潞城镇党委书记吴孔安、党委副书记、镇长张旭辉等出席运动会开幕式。

  开幕式上,来自全镇各村及驻镇单位的11个运动员方队进行风采展示,其中有一支特殊的队伍,由市级抗疫人员、市区下沉干部、潞城卫生院与甘棠卫生院医护人员组成的抗疫英雄代表队。在抗击新冠肺炎疫情中,他们勇挑重担,为全镇百姓守好了疫情防控“最后一公里”的防线,赢得了全镇百姓的支持与赞美。

  镇党委副书记、镇长张旭辉表示,面对突如其来的新冠肺炎疫情,潞城镇人民团结一心,取得了一个又一个胜利。为了更好地巩固疫情防控成果,围绕高标准建设北京城市副中心的要求,立足“生态智慧小镇”的发展定位,潞城镇持续深入推进全民健身和体育工作,不断加大体育健身设施投入力度,开展形式多样、群众喜闻乐见的体育活动,使群众足不出村就能享受到丰富多彩的体育活动,有效提高了潞城镇群众的健身意识和健康水平。

  在区政协主席赵玉影宣布比赛开幕后,潞城镇文艺队伍进行了精彩的文艺表演,舞龙、《潞城之路》合唱、腰鼓表演为运动员们加油助威。

  

北京通州潞城镇举办第三届全民运动会

  节目精彩,赛场上运动员们挥洒汗水、永争第一的风采更精彩。100米跑的哨声吹响,运动员们如离弦之箭,眨眼间就已冲线;接力跑队员们配合默契,瞅准时机准确地将接力棒递到下一个队员手中;趣味儿项目在大家一片欢声笑语中进行,踢毽子、跳绳、足式保龄球、定点投篮、“手脚并用”、“众心捧月”、“同舟共济”,大家玩得是不亦乐乎。

  运动员田海东表示:“虽说围观喊‘加油’的人少了,但是我们运动员彼此之间都会互相加油,我们要用自己的实际行动倡导全民健身,共抗疫情。”

  

通州潞城镇党委书记吴孔安为获得优秀组织奖的单位颁奖

  在本届全民运动会闭幕式上,镇党委书记吴孔安,镇党委副书记、镇长张旭辉等分别为团体总分、团体项目前三名的队伍以及获得优秀组织奖和道德风尚奖的获奖单位颁奖。

  据了解,本届全民运动会旨在展示新时代潞城群众团结拼搏、奋发向上的精神风貌,弘扬抗疫精神、积极响应全民健身的号召,将体育强国建设付诸实践,进一步弘扬热爱体育、崇尚运动、关爱健康的良好风尚。

  近年来,潞城镇党委、政府把发展体育事业作为改善民生的大事来抓,持续加大投入,不断完善体育基础设施,持续推进公共文化服务均等化、标准化,积极开展全民健身活动,让镇域内百姓都能在家门口享受到优质的健身资源。 (人民网—北京频道)

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号