【中国文明网】
2015“我的家庭故事——我有一个独特的姓名"微信征文活动
发表时间: 2015-07-09 来源: 通州文明办

  文明通州微信公众号今年将开展“我的家庭故事”系列征文活动,本季征文的主题是“我有一个独特的姓名”。相信很多人名字的背后都有一段故事,请您拿起笔来与我们分享那段美好的故事,具体活动要求如下:

  1、征文主题:“我有一个独特的姓名”

  通过讲述姓名故事,展现好家风。可讲述自家独特姓氏的故事,可涉及姓氏起源和发展,以及宗族变迁等内容;也可讲述名字的故事,可涉及名字的来由、典故、寓意以及变更的历程等。文章标题自取,需重点突出文章内涵。

  2、征文对象:文明通州广大网友,第一季活动时间为即日起至4月30日。

  3、征文要求:故事性强,字数800—1200字。所有征文须为原创,不得抄袭套改,发表文章内需注明作者姓名、单位、联系方式。

  4、参与方式:发送稿件至ccbxcz0438@163.com 注明邮件标题为“征文+姓名+单位”。

  5、征文评选:文明通州将精选3—5篇优质稿件推送给中国文明网进行首发,其余优秀稿件将于5月上旬在文明通州微信公众号上陆续发布。

  欢迎您的参与!

责任编辑: 张 珺珺
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号