【中国文明网】
新时代文明实践:营造无烟环境,梨园镇无烟宣传进社区
发表时间: 2020-12-01 来源: 梨园镇

  想要居住在一个清新、健康、文明的生活环境中,不仅需要整齐干净的道路环境,更需要舒畅呼吸的空气环境。上周末,各村队、社区工作人员一边宣传控烟,一边做扫除,全力助力打造和谐社区。

  做控烟劝导 营造良好公共环境

  长期吸二手烟,容易对人体造成身体伤害。构建无烟环境,既有利于提升市民文明卫生素质和健康水平,也有利于提升城市文明形象和社会文明程度。上周末,各村队和社区组织党员和志愿者开展了控烟文明劝导宣传活动。

  

大方居社区开展“控烟文明劝导”宣传活动

  在东总屯村,党员、报到党员和志愿者向来往居民宣传了香烟、二手烟对自身和他人的危害,并劝导吸烟居民在公共场所主动灭烟。同时,工作人员还对道路和公共场所中遗落在地的烟头及纸屑进行了清扫,对商业门店进行了控烟检查。

  大方居社区以“控烟文明劝导”为主题,组织开展“控烟文明劝导”宣传活动。活动现场,通过讲解控烟知识、发放宣传册以及知识问答等形式,向志愿者普及了控烟禁烟的相关法律知识,并呼吁志愿者发挥示范作用,引导居民提高控烟意识。

  周末大扫除 打造干净社区环境

  上个周末,爱国卫生运动继续开展。在大马庄村,参与人员手拿夹子和手提袋,捡拾小区道路和绿篱中的烟头、白色垃圾和废弃物等物品。

大马庄村村民用夹子拾捡垃圾

  在通景园社区周末卫生大扫除活动中,社区党员和志愿者们带上垃圾袋、夹子等清洁工具,对辖区内绿化带、卫生死角等区域进行了清理和打扫,尤其对烟头进行了捡拾。

  美好社区环境需要大家共同打造,从现在起,不随地乱扔垃圾,不在公共场所吸烟,大家一起行动起来吧。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号