【中国文明网】
漷县书院首届足球联赛吹响开场哨
发表时间: 2015-07-16 来源: 大运通州网

  为进一步推进漷县镇的文化建设,提升漷县书院形象,发展和繁荣漷县镇的体育文化生活,活跃足球文化气氛,充分展示漷县足球爱好者健康、积极向上的精神风貌,由镇总工会主办的“通州区漷县书院首届足球联赛”于近日拉开帷幕。

  本次比赛711日开始,参赛队伍分为AB两组。通过小组赛单循环,取两组积分最高的前两名进行交叉淘汰赛。在开幕式上,来自镇政府和镇域内各村及驻镇企业的十支代表队的球员代表欢聚一堂,对于即将开始的联赛充满了期待。

  漷县镇政府队李志说:“这对于我们全民运动应该很有好处,平时大家老上班也没有什么时间锻炼,这能给我们年轻的和岁数稍微大点儿的在一起运动的机会,也能增加我们之间的感情,对我们今后的关系和身体都有一定的好处。”

  西黄垡村队程春山说:“从去年世界杯之后,漷县人民热爱足球这股热潮涌起来了,我们队在去年组织的和周边的兄弟村或者一些企业之间交流很多次了。”

  本次联赛是漷县镇漷县书院系列活动之一,旨在为全镇居民打造一个健身交流的平台。

  漷县镇工会郝洪达主席说:“今年我们组织了许多场这样的活动,比如太极、摔跤、乒乓球、书画比赛、演讲比赛,很多活动就是为了把漷县书院的品牌打出去。”

  在周日的一场焦点战中,漷县镇政府队与草厂村代表队展开了激烈角逐。由于是第一次参加正式比赛,开场前15分钟,双方都打得比较谨慎,僵局在第21分钟被打开,漷县镇政府队通过传切配合率先攻进一球。比分落后的草场村队逐渐适应比赛节奏,放手一搏,分别在上半场27分钟、32分钟以及上半场补时第3分钟,连入三球。在3:1领先的局面下。下半场开场草厂队并没有保守,而是再接再励又攻进一球,比分变为41。此时,漷县镇政府队三球落后,球员们也彻底卸下了包袱,教练通过换人调整,将开场的541阵型换为343,全力进攻。球员的努力终于在下半场第70分钟得到回报,漷县镇政府队22号球员接到队友直传,带球突破在突破时,在大禁区前遭到对方犯规,裁判果断吹罚任意球。22号亲自操刀主罚,一脚“电梯球”直入对方球门死角。比分扳为24。此后政府队在下半场74分钟、80分钟分别攻进两球,比分44平。比赛的高潮出现在补时最后一分钟,当大家都认为比赛将以平局收场时,政府队利用对方体能下降,心态松懈的时机,把握进攻机会,通过快速的传切配合,再入一球。最终比分定格在54。本次联赛预计将于8月份产生最后的冠军。

责任编辑: 刘 涛涛
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号