【中国文明网】
文明在心,创城在行—弟子规走进如意中心幼儿园
发表时间: 2015-09-16 来源: 北京通州文明办

  

  “办事处领导为我们的孩子送来了这么优秀的精神食粮《弟子规》,我代表各位老师和家长表示万分感谢。”如意中心幼儿园张园长握着新华街道杨书记的手激动地说。这是9月15日上午九点,通州区新华街道工委副书记杨万军、宣传部部长王春玲以及如意社区干部一起走进如意中心幼儿园为小朋友们送去320余本《弟子规》时的情景。

  “弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信,泛爱众,而亲仁,有余力,则学文”。这是《弟子规》的总序前言。

  党的十八大报告强调:“建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化”。为了促进社区居民的良好家风的建设,为建设北京城市副中心,新华街道致力于提高公民道德文化素养,在创建全国文明城区过程中开展了多项提高全民文明程度的群众参与活动,取得了良好的成效。街道工委委提出了道德教育从未成年人抓起,编辑了适宜未成年人读的《弟子规》。

  “《弟子规》旨在帮助孩童传承传统文化,养正人格品行具有重要价值。同时,我们也希望通过《弟子规》使各位家长们身教在前,率先垂范,成为子女仿效的楷模。培养良好家风,好家训,让家庭更和谐,社会充满正能量!” 杨万军书记说。

  

责任编辑: 张 珺珺
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号