【中国文明网】
永乐店村民绿色骑行助力环保
发表时间: 2015-09-23 来源: 通州时讯

  一个背包、一辆单车,或许这就是最简单自然的运动旅游方式。日前,永乐店镇60位村民迎着秋风,在欣赏美景倡导低碳之余,进行了一场“绿色出行 环保骑行”的公益活动。

  活动当天,参加骑行的人们身着骑行服,早早就来到了活动场地。这是由永乐店镇永三村永乐绿色骑行俱乐部、永乐店成人学校、捷安特公司和永三村村委会共同组织的“绿色出行,环保骑行”公益活动。全镇共有60余名骑行爱好者参加了本次活动。

  活动开始,骑友们陆续从大羊村南口出发,至展辰桥开始绕行。他们中年龄最大的66岁,最小的18岁,多数为经常参加各种骑游活动的骑游爱好者,也有初次参加骑游活动的普通村民。考虑到体力,男选手总骑程31.5公里,女子总骑行27公里。途中大家你追我赶,路过村民纷纷驻足观看、喝彩助威。

  永乐绿色骑行俱乐部是由全镇热爱生活、热爱大自然的骑行爱好者组成,他们的初衷是通过骑行倡导广大村民参与首都清洁空气行动,推广绿色、低碳、经济、便捷的出行方式,共建美丽永乐。

责任编辑: 刘 涛涛
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号