【中国文明网】
西鲁村“三大工程”造福百姓
发表时间: 2015-09-24 来源: 通州时讯
  近年来,漷县镇新农村建设如火如荼,为打造整洁清雅村容,西鲁村接连推行自来水净化工程、环境天使工程和沼气站再度运作工程。

  其中自来水净化工程已完工投用。该工程师在村委会右侧建自来水净化装置,经过机器净化的自来水纯净可口,村委会还为村民配备专用水桶,限定每人每天用水量。为方便大家倒垃圾,村委会出资为每户配一辆有翻斗功能的手推车,上有“环境天使”字样。沼气站也是西鲁村一大特色,始建于2007年。由于原料及人工肥昂贵,曾停运一段时间。鉴于沼气站好处诸多,村委会决定加大投入,使沼气站再度运行,继续为民造福。

  

责任编辑: 张 珺珺
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号