【中国文明网】
“互联网+”促张家湾镇经济创新发展
发表时间: 2015-10-12 来源: 北京通州文明网

  “互联网+”作为一种新的经济形态,即充分发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,将互联网的创新成果深度融合于经济社会各领域之中,提升实体经济的创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态。在张家湾镇产业创新增长热潮中,积极引导和鼓励企业通过与互联网对接,进一步增强了传统行业企业的创新发展动力,为张家湾镇域经济注入了新活力。

  一是促进工业制造走向“智造”。 张家湾镇内传统制造业向数字化、智能化、网络化方向转变,易丰印捷公司创建“蜂印网”,自主研发智能生产管理系统,并在“新三板”成功上市;盛世龙药业、五木服装等传统工业企业纷纷设立门户网站,并与京东、亚马逊等电商合作,提升传统产业竞争力。

  二是促进传统农业“触网”升级。瑞正园携手京东打造网上草莓节,打破传统销售渠道;华源发借助网络平台,为客户提供从苗木销售到培育种植“一站式”服务。

  三是促进“大众创业、万众创新”。全镇新增电子商务企业14家,电商、微商蓬勃发展;镇政府制定出台促进本地劳动力就业奖励办法,逐步形成“政府推动、部门联动、企业带动、自发行动”的大众创业新局面。(北京通州文明办)

责任编辑: 张 珺珺
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号