【中国文明网】
通州区纪委专题学习《准则》和《条例》
发表时间: 2015-10-30 来源: 北京通州文明网
  先学一步、学深一步,重在“学、思、践、悟”——近日,区纪委召开全体机关干部会,专题学习了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

  学习会上,区纪委主管案件审查工作的副书记带领机关干部重点学习了《中国共产党纪律处分条例》。特别是结合在中国纪检监察学院的学习成果,从《条例》修订的背景、必要性到修订过程、基本原则,以及修订后的主要内容,进行了系统、清晰的梳理和讲解,并就《条例》中的六个重要修订,与大家进行了深入交流。

  在《准则》和《条例》的学习上,区纪委机关为全区纪检监察干部做出了榜样。据了解,为在全区深入学习和贯彻执行好新修订的《准则》和《条例》,区纪委已对全区纪检监察干部提出了四个方面的明确要求:一是要深学,既要原原本本地学文本要义,又要上下贯通领会其中深意;二是要勤思,要将现阶段工作与《准则》和《条例》进行“对表”,明确下一步工作思路;三是要践行,要强化纪律意识,严格按照《准则》和《条例》来约束自身行为,严格监督执纪问责;四是要善悟,要在学、思、践的过程中形成共识,并进一步谋划好、指导好明年的工作。

  据了解,结合北京市行政副中心建设实际,通州区还将具体研究《准则》和《条例》的学习宣传工作,从而为深入学习和贯彻执行新修订的《准则》和《条例》营造氛围、打牢基础。(北京通州文明办)

  

责任编辑: 张 珺珺
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号