【中国文明网】
北京通州“两学一做”学习教育工作推进会召开
发表时间: 2016-09-06 来源: 北京通州文明网
  近日,通州召开“两学一做”学习教育工作推进会,总结回顾学习教育开展以来所取得的成绩,进一步推动学习教育深入开展,并对“建设副中心,向前站一步”主题教育实践活动进行了部署,区委常委、组织部长付晓辉在会上强调,各单位各部门要按照中央、市委、区委的要求部署,认真组织实施、深化各项举措,把学习教育工作不断引向深入。

  会上,组织部相关负责人传达了中央、市委、区委关于“两学一做”学习教育的最新指示精神;并对“建设副中心,向前站一步”主题教育实践活动进行了部署,对“两学一做”学习教育协调小组成员单位近期重点任务安排做了说明。

  付晓辉在讲话中指出,全区学习教育工作开展以来,坚持领导带头,突出以上率下;坚持分类指导,突出健全机制;坚持问题导向,突出整改落实;坚持强化宣传,突出引领自觉,学习教育工作进展顺利、态势良好。但是还存在一些不容忽视的问题,如各单位开展学习教育工作存在不平衡现象;对学习教育的关键把握得不够准确;党支部的主体作用没有充分发挥出来,对这些问题必须高度重视、认真对待,切实加以研究解决。

  付晓辉要求,要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,通过深入学习,把讲话精神转化为提升党性修养和推进实际工作的强大动力,做到真学真懂真信真用;要强化压力传导,充分激发基层党支部的活力,引导党支部用好“处方权”,当好“小郎中”,在充分调动广大党员参与学习教育、服务基层创新发展的积极性和创造性上下功夫,通过形式多样的活动,把党支部的主体作用发挥出来,提高基层党组织的自转能力;要聚焦存在问题,让群众感到实实在在的变化,通过完善制度、健全监督,重点解决对推动工作影响最突出、群众反映最强烈的大局意识缺位、改革创新不力、落细落小不实、动真碰硬不够、本领能力不强的问题,以解决问题推动中心工作,提升群众的获得感。

  针对“建设副中心,向前站一步”主题教育实践活动,付晓辉要求,要强化“向前站一步”的意识,增强“向前站一步”的本领,搭建“向前站一步”的平台,催化“向前站一步”的行动。他说,在学习教育中开展以“建设副中心、向前站一步”为主题的教育实践活动,就是基于“两学一做”关键在做的要求和副中心建设,根本在干的认识,把推动党员的思想建设与服务中心大局结合起来,把解决党员干部队伍中存在的问题与引导敢于担当作为的行动自觉结合起来,使真学真做真改的成效展现到副中心建设的实际成果中。

  会上,西集镇、区人力社保局、区环保局、新北苑社区相关负责人分别就各单位学习教育工作情况进行了交流。(北京通州文明网)

  

责任编辑: 张 珺珺
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号