【中国文明网】
村民创作评剧:《习总书记来到咱通州》
发表时间: 2017-10-17 来源: 通州时讯
    “通州城乡奔走相告,总书记莅临通州考察,副中心蓝图亲手描……”通州区非物质文化遗产项目传人——杨连喜兴奋地唱起自创评剧《习总书记来到咱通州》。

  近日,马驹桥镇连喜评剧社自创《习总书记来到咱通州》,第一站走进了三乐老年公寓,举办“唱响马驹桥 喜迎十九大”文艺演出,为老党员们献上了一场丰富多彩的“精神大餐”。

  “党的十九大即将召开,结合习总书记来到通州考察,编写这部评剧《习总书记来到咱通州》。”杨连喜告诉记者,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视首都发展,北京城市副中心建设日新月异,生活环境越来越好,咱老百姓的日子越来越红火。相信在党的领导下,未来生活肯定更加美好!

  据了解,杨连喜是通州区非物质文化遗产“郭村蹦蹦戏”第五代传人,弃商从艺后,50多岁回到家乡发展评剧艺术,成立了连喜评剧社。“评剧是老祖宗留下的宝贵财富,是传统文化中不可缺少的重要部分。”杨连喜说,此次来到三乐老年公寓,就是想发挥余热,给老党员们奉献一场精彩的演出,让老党员们的精神文化生活越来越精彩。

  演出中,悦耳动听的歌曲、赏心悦目的舞蹈……老党员们切实感受到了“党员之家”的温暖。

  “作为一名老党员,我深深感受到党的好政策带给大家实实在在的好处,同时也坚定了我听党话、跟党走的信念。”三乐老年公寓一位老人激动地说,相信党的十九大能够让我们的生活越来越幸福。

  据三乐老年公寓党支部书记程云生介绍,公寓成立之初没有党支部,住进来的70多名老科学家、老教授、老劳模和抗战老兵,都成了名副其实的“流动党员”,长期找不到“家”,组织生活也无法正常开展。

  为解决老党员“无家可归”问题,在马驹桥镇党委支持下,今年5月,三乐老年公寓成立了党支部。“党支部一成立就建立‘党员之家’活动室,不定期组织开展各种学习教育活动,以及丰富的精神文化活动,让党支部真正成为凝聚老人的中心磁场,让老党员有了过好组织生活的家。”程云生说。

  三乐公寓所有居住的老人都对党的十九大充满了信心和期盼。“我们在党员之家活动室安装了电视,到时候大家一起观看党的十九大盛况,一起学习会议精神,一起感受美好的未来。”程云生说。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号