【中国文明网】
200余名教育工作者观影学身边榜样
发表时间: 2017-10-17 来源: 通州时讯
    “看了张园长的事迹,我感触很深,作为一名教育工作者,我要向张园长这样的优秀榜样学习,更加认真努力工作,加强自身的党性修养,以饱满的热情、优异的成绩迎接十九大的胜利召开!”近日,200余名区教育系统工作者走进通州电影院,观看通州区如意中心幼儿园园长张海燕的个人事迹党员教育电视片《以爱育爱,快乐成长》以及爱国主义影片《战狼2》,很多人被优秀党员的事迹所感动、鼓舞。

  近期,区委组织部开展了《迎接十九大·筑梦副中心》“两学一做”在通州、通州区优秀党员教育电视作品展播季活动。展播活动从9月持续至11月,期间通过运河文化广场大屏、区电影院党员放映专场、全区乡镇街道各村和社区数字影院(厅)展播通州区优秀党员教育电视作品,大力弘扬本地区优秀共产党员和先进基层党组织的事迹,发扬通州区党建宣传工作和电教制片工作的优势和成果,引导广大基层党员群众学习先进、比学赶超,为推进北京城市副中心建设贡献力量。

  展播作品共20部,涵盖近5年来通州区党员教育电视片观摩交流活动优秀获奖作品,部分作品曾获中组部及北京市党员教育电视片观摩交流活动一等奖荣誉。

  当天在通州区电影院中展播的是如意中心幼儿园党支部书记、园长张海燕的事迹,这也是通州区党员教育影视作品头一次走进电影院, 走上大大银幕。张海燕任园长以来,大力改善办园条件,提出教师要科学施爱,尊重差异,为幼儿提供不同程度的教育支持,她以独特的人格魅力,睿智的管理风格,刚性与柔性管理巧妙结合,成为教师的引航者。她的个人事迹党员教育电视片《以爱育爱 快乐成长》获区委组织部一等奖。

  “我们就是做基层党建工作的,片子里有很多值得我们学习的地方。”观看影片后,北京市树人瑞贝学校党支部书记顾大为说,“教育本身就是一项爱的事业,张海燕在一园五址、园址分散的情况下做到管理不散、人心不散,用爱心做教育,而且她作为一个党建工作带头人,用爱心、实际行动感染大家,带领大家一起进步,我应该向她学习,回去之后把她的精神传递给大家,做教育工作要更投入、更有爱心。”

  如意中心幼儿园副园长刘亚梅也观看了电视片,“在荧幕上看到了许多同事,心情特别激动,张园长是我们身边的榜样,有这样的榜样和我们一起工作,带动我们学习,带动我们做教育,真的是特别幸运的事,会催促我们