【中国文明网】
坚守安全红线底线,坚定有序推进各项工作
发表时间: 2017-11-29 来源: 通州时讯

  27日上午,市委召开区委书记会,通报了大兴区“11?18”重大火灾事故和朝阳区红黄蓝幼儿园涉嫌伤害儿童事件处置情况,专题部署保平安工作。市委书记蔡奇强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对北京工作的重要讲话精神,充分认识维护首都安全稳定的极端重要性,守土尽责,确保一方平安。

  27日下午,区委常委会召开扩大会议,传达学习市委召开的区委书记会议精神。区委书记杨斌主持会议并强调,要切实提高政治站位,进一步强化“首都无小事”意识,为中央站好岗、放好哨,守好首都“东大门”。要紧盯重点领域,特别是瞄准“三合一”“多合一”场所,坚守安全红线和底线,打好攻坚战、持久战,坚定不移、不留隐患、持续深入推进各项工作。

  会上,区委副书记、区长张力兵传达了市委召开的区委书记会议精神。

  李玉君、赵玉影等区委、区人大、区政府、区政协领导出席会议。

  就如何贯彻落实好全市区委书记会议精神和做好当前工作,区委书记杨斌指出,要全面认识、深刻领会市委书记蔡奇在区委书记会上的重要讲话精神。要切实提高政治站位,进一步强化“首都无小事”意识,为中央站好岗、放好哨,守好首都“东大门”。要以案为鉴,举一反三,决不掉以轻心,坚决把安全管理各项工作落实到位。同时,要结合首都特点以及城市副中心的定位和历史使命,做好思想准备和安全应急工作。

  杨斌要求,各部门各单位要坚定有序推进各项工作。要紧盯重点领域,特别是瞄准“三合一”“多合一”场所,坚守安全红线和底线,打好攻坚战、持久战,坚定不移、不留隐患、持续深入推进各项工作。要坚决彻底,切实把工作做深做细,始终坚持以人民为中心的发展思想,充分为群众利益着想,做到刚性任务、柔性操作,保障人民群众生命财产安全,促进城市副中心宜居宜业、和谐发展。

  杨斌指出,要统筹谋划,综合施策。要尽快补齐短板,下大功夫做好安全隐患排查整治工作,破解社会问题。要保持定力,区级加强统筹协调,每日调度会商,做到统一思想、步调一致,有条不紊开展工作。要落实好属地责任,进一步规范制度,层层压实责任,发现问题及时报告。

  杨斌要求,要全面排查安全隐患。对于一般隐患,督促相关部门要依法及时处理,当场予以纠正或要求限期整改。对于重大隐患,责成相关部门依法处理,全程跟踪,严密监控,确保生产经营单位及时消除安全隐患。要标本兼治,深入研究解决职住平衡、公共配套等问题,同时以此次专项行动为契机,进一步提升城市管理水平。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号