【中国文明网】
潞河小学生舞蹈演绎《游子吟》
发表时间: 2017-12-19 来源: 通州时讯

  日前,由市教委主办的“第二届中华传统文化进校园优秀节目展演”亮相北京长安大戏院,通州“潞河弯弯”舞蹈团携舞蹈《游子吟》参加展演。

  虽然是第一次登上长安大戏院的舞台,学生们除了紧张之外,更多的是兴奋,随着音乐声把传统故事《游子吟》表现得淋漓尽致,赢得了全场观众的热烈掌声。

  据了解,为期两天的传统文化进校园优秀节目展演此前曾在全国各小学中选拔节目,潞河中学附属学校“潞河弯弯”舞蹈团表演的《游子吟》脱颖而出,最终入围。

  舞蹈创作老师吴青瑶说:“这个舞蹈作品可以说是我的心血,前前后后孕育了一年半的时间,从最初的主题构想到最终的舞台呈现,我希望可以通过舞蹈这种形式,让孩子们体会到‘慈母手中线,游子身上衣’的情感主题。”

  潞河中学附属学校“潞河弯弯”舞蹈团成立三年半时间,孩子们和老师经常利用空余时间练舞。这学期,二三年级学生的加入,为舞蹈团后续发展奠定了基础。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号