【中国文明网】
中仓街道志愿者上门服务暖人心
发表时间: 2018-01-04 来源: 通州时讯
  早上9点,中仓街道四员厅社区助老服务队志愿者李海霞和往常一样来到残疾老人高华家中,陪老人聊天,帮着做一些家务。如今,像李海霞这样的志愿者,中仓街道共有600余名。

  中仓街道以社区为平台、社会组织为载体、社会工作专业人才为支撑,发挥“三社区联动”工作机制,6年来培育专业志愿者服务队8支,为辖区失独、贫困、空巢老人提供亲情陪伴、医疗、家政保洁等志愿服务。截至目前,600余居民免费受助。

  据介绍,亲情陪伴、医疗、家政保洁等志愿服务,均由街道买单,志愿者自愿报名,经过专业培训后上岗。

  “三社联动”服务模式为社区注入新的活力,让“三社联动”从一个生疏的词变成幸福的代名词。

  下一步,中仓街道春节和元宵节“两节”社区服务工作也将正式启动,对辖区优秀志愿者以积分兑换的形式进行家庭保洁服务,并对困难家庭的优秀志愿进行慰问。此外,还将对辖区失独、贫困、空巢老人开展形式多样的志愿服务,不断提高社区居民的幸福感和获得感,营造“魅力中仓梦,志愿并肩行”的良好氛围。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号