【中国文明网】
通州实施精准培训促对口帮扶地区就业创业
发表时间: 2018-01-08 来源: 通州时讯
  通州与翁牛特旗手拉手,构建京蒙两地劳务输出协作机制。近日,首期职业技能培训班圆满结业,今后此类对口培训还将陆续开展。

  为深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央关于对口支援和扶贫协作工作的一系列决策部署,201711月初,通州区人力资源公共服务中心与翁牛特旗劳动就业服务局签订了《劳务合作协议》,协议明确构建京蒙两地劳务输出协作机制,并重点加强“建档立卡”贫困劳动力到通州区接受职业教育和技能培训的交流与合作。

  随后,通州区启动针对翁牛特旗劳动力的精准对接技能培训项目,并积极联系区属优质定点培训机构——富平职业技能培训学校承办。考虑到学员的实际情况,学校采取吃、住、培全方位的特殊服务模式,方便学员学习。

  首期家政服务员专项岗前培训班中,来自翁牛特旗的40名学员利用7天时间,学习了家政服务的职业道德、业务知识以及业务技能等,并通过考核拿到了结业证书。

  此次家政服务员岗前培训班为翁牛特旗学员今后顺利对接实际工作岗位,有效发挥其就业创业积极性起到了促进作用,并能够更好地提高通州区跨区域劳务合作水平,与翁牛特旗建立常态化联系机制。接下来,通州区还将根据市场需求,为翁牛特旗陆续开展对口职业技能培训,提升当地劳动力的就业创业水平。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号