【中国文明网】
通州健全完善“农业科技网络书屋”工程
发表时间: 2018-01-11 来源: 通州时讯

  如何查找阅读期刊杂志、在线向专家提问、并在云课程学习?区农业局健全完善“农业科技网络书屋”工程,让农户足不出户,就能解决自己在农业生产中遇到的问题。

  2017年,通州农业局采取一系列有效举措,抓好农业技术推广、农民培训、村级全科农技员队伍建设。

  工作中,区农业局组织协调创新团队综合试验站和田间学校工作站开展培训18期,共培训农民近900人次进一步加强现代农业产业技术体系创新团队建设。通过培训,有效地进行新技术试验、示范、推广,解决农民生产中的技术性问题,指导农民应用新技术、选用新品种、使用新产品。

  据了解,去年全区共有上岗服务村级全科农技员226名,分布8个涉农乡镇。

  面向全体技术人员,该局根据通州现代农业发展“调粮、稳菜、强种、增绿、精畜、节水”的工作思路,组织开展了2期集中培训,并发放蔬菜、植保、水产等书籍、服务手册近1500册,扎实推进村级全科农技员培训、考核、监管工作。培训内容涉及蔬菜病虫害全程绿色防控技术与主要病害识别诊断、科学养犬防范狂犬病、观赏鱼主要病害及防治等。

  另外,区农业局还进一步讲解“农业科技网络书屋”的使用方法,现场示范如何查找、阅读期刊杂志,以及如何利用专家在线模块将自己农业生产中遇到的问题向专家提问、如何在云课程里在线学习等,健全完善“农业科技网络书屋”工程。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号