【中国文明网】
区政协启动2018年主题实践活动
发表时间: 2018-01-12 来源: 通州时讯
  提出一条建议、形成一件提案、参与一项社会公益、参加一项社区活动、服务一批群众……昨日,区政协组织召开“凝心聚力、助推北京城市副中心建设”主题实践活动2018年活动实施意见部署会,进一步贯彻落实党的十九大精神,充分发挥政协优势,为城市副中心建设汇智聚力。

  区政协主席赵玉影出席会议。

  会议部署了“凝心聚力、助推北京城市副中心建设”主题实践活动2018年活动实施意见。

  据介绍,2017年是六届区政协的届首之年,一年来,各民主党派、各界别、各专委会侧重围绕“服务保障市级机关入驻”,发挥自身优势,开展了丰富多彩的活动,助推交通秩序改善,助推城市精细化管理,助推营造干净整洁的办公环境,助推社区、农村移风易俗,为迎接市级机关入驻营造了良好氛围。

  开展“凝心聚力、助推北京城市副中心建设”主题实践活动,是新一届政协继承传统、与时俱进、主动作为的重点工作。

  今年,主题实践活动的重点是:“强化责任担当,加强委员队伍建设和机关干部队伍建设”。各党派团体、各界别、各专委会将按照“提出一条建议、形成一件提案、参与一项社会公益、参加一项社区活动、服务一批群众”的总要求,聚焦构建高精尖经济结构、创造良好营商环境、加强城市精细化管理、加快运河文化带建设等城市副中心建设的重点和难点问题,充分发挥自身优势,坚持政协性质和特点,开展主题实践活动。

  民主党派、专委会、界别及委员代表分别进行了表态发言。

  区政协主席赵玉影在讲话中指出,广大政协委员要充分认识到主题实践活动的重要意义,更加自觉地为北京城市副中心建设贡献力量。全体委员及机关干部要立足实际,发挥优势,切实提高主题实践活动实效。要精心组织,周密部署,切实增强参与主题实践活动的主动性和自觉性。在区委的坚强领导下,认真履行政协职能,聚焦主题实践活动重点,为全年的政协工作开好局、起好步,更加积极为城市副中心建设贡献力量。

  区政协常务副主席季志会,副主席贾君刚、石宝玉、王子江、吴涛参加会议。

  ■相关新闻

  区政协机关团支部联合共青团界开展学习实践活动

      又讯 (记者 张丽)昨日,区政协机关团支部联合政协共青团界,开展“勇于担当作为,助推副中心建设” 学习实践活动,着力激发青年委员、青年干部学习热情,营造良好的学习交流氛围,引领青年人凝心聚力、真抓实干,开创通州政协工作新局面。

  区政协主席赵玉影出席活动。

  “勇于担当作为,助推副中心建设”学习实践活动是今年“凝心聚力、助推北京城市副中心建设”主题实践活动2018年活动的第一次系列活动。

  此次活动以交流学习和论坛形式相互促进,组建了六个学习小组,将在今年举办两场论坛。以这次学习活动为起点,为今年的主题实践活动示范引领,为青年政协委员及政协机关青年干部组建了一支稳定的学习队伍,搭建了一个气氛活跃的交流平台,建立了一项常态化学习机制,他们将在城市副中心建设新阶段施展抱负,在通州政协事业发展新时期竞展风采。

  活动中,为各学习小组组长授书。

  区政协常务副主席季志会致辞,青年委员及区政协机关青年干部代表进行了表态发言。

  区政协副主席贾君刚、石宝玉、王子江、吴涛参加活动。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号