【中国文明网】
全市首家中外合资村镇银行通州成立
发表时间: 2018-01-12 来源: 通州时讯

  近日,北京通州国开村镇银行股份有限公司正式更名为北京通州中银富登村镇银行股份有限公司,标志着全市首家中外合资村镇银行改制完成。

  北京通州国开村镇银行股份有限公司成立于2015年8月,由国家开发银行股份有限公司等4家单位出资1亿元设立,经营范围为吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内结算;办理票据承兑与贴现;从事同业拆借;从事银行卡(借记卡)业务;代理发行、代理兑付、承销政府债券;代理收付款项及代理保险业务;经银行业监督管理机构批准的其他业务。

  2017年该公司向通州工商分局提出变更申请,除企业名称和企业类型,董事(理事)、经理、监事都发生了变化。

  据介绍,通州工商分局也是首次遇到内资股份银行变更为外资股份银行。对此,通州工商分局安排专人与银监、商务等部门进行对接,对企业实行“一对一”服务,经多次会商研讨和请示沟通,最终确定了改制方案。

  改制后的北京通州中银富登村镇银行股份有限公司企业类型变为股份有限公司(中外合资、未上市),改制后企业大股东为中国银行,将有效提升该银行的竞争力和持续发展能力。同时,引入外资企业技术上的优势后,将有助于北京通州中银富登村镇银行股份有限公司扩大业务规模,在为中小企业、微型企业、个人客户和农户提供金融服务方面将发挥更大的作用。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号