【中国文明网】
文化旅游区基础设施进入全面建设阶段
发表时间: 2018-07-12 来源: 通州时讯

  熹微的晨光中,安全员白春蕾走在他所负责的文化旅游区后场西路(万盛南街——云瑞南街)地下综合管廊工程的施工工地,开始了一天的检查工作。6万多平方米的工地,他每天来回巡查要走4万多步。工地早已被他视为自己的另一个家,他说,工人们就是他的家人,守护“家人们”的安全是他的工作,更是他的责任。

  在近日举办的文化旅游区建设标兵表彰活动中,白春蕾与其他17人一起,获得了标兵荣誉。

  文化旅游区作为城市副中心行政办公、商务服务、文化旅游三大核心功能区之一,对于为副中心完善城市功能,打造国际一流和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区、京津冀区域协同发展示范区意义重大。在文化旅游区建设过程中,涌现出了一批敬业奉献的建设者,为展现他们“敬业奉献、争当标兵”的精神风貌,弘扬爱岗敬业的工匠精神,区总工会与文化旅游区管委会组织开展了首届文化旅游区“建设标兵”评选活动。活动自五月开始,经过评选发动、推荐申报、筛选审核、评委会评选、大会表彰等环节,于7月10日落下帷幕。

  活动面向所有参与文化旅游区建设单位员工,包括项目建设、项目、监理等几十家单位,从上万名建设者中评选出了18名“建设标兵”。

  他们中间有带头发挥先锋模范作用的党员代表、有巾帼不让须眉的女安监队员、有一丝不苟敢于较真的管理者、也有精益求精的一线技术大能手。集中展现了广大文化旅游区建设者勤于钻研业务精、管理创新思路新、攻坚克难作风强、吃苦耐劳无怨言的精神风貌。

  孔宏是北京市轨道交通建设管理有限公司负责7号线东延暨八通线南延工程的工程师,2017年环球影城站深基坑开挖,基坑北侧不足10米就是萧太后河道,防汛压力非常大,他带领施工单位通过两个多月的筹划,成功完成环球影城站通过BIM技术实现的市级防汛演练,为环球影城站的防汛工作提供了技术支持。“本次评选活动,对于我们这些文化旅游区的建设者是极大的激励,也是个学习和成长的契机,在今后的工作中,我将继续迎难而上、强化创新管理,探索适应轨道交通建设的新常态。”孔宏说。

  据介绍,今年文化旅游区基础设施项目进入全面建设阶段,截至6月底,已开工15条管廊,占总工程量的87%;开工6条道路,占工程总量的10%;10千伏电力迁改工程已于2018年1月开工建设,目前已完成工程总量的70%。目前文化旅游区在建工程50余个,后续将有上百项工程进入文化旅游区开工建设,建设工地将会迎来100多台塔吊同时工作,约两万名建设者拼搏奋战的场面。

  区人大常委会副主任尚祖国参加活动。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号