【中国文明网】
全区各部门将合力打好迎峰度夏攻坚战
发表时间: 2018-07-13 来源: 通州时讯

  近日,通州区召开迎峰度夏供电保障工作会。记者了解到,今夏全区最大电力负荷预计可达155万千瓦,同比增长12.56%。面对严峻用电形势,区供电公司已制定详尽方案,全力以赴做好夏季用电保障工作。

  会上,区供电公司就目前电网运行总体情况、迎峰度夏供电保障工作开展情况和下一阶段重点工作作了主题汇报。目前,全区用电负荷呈快速增长趋势,进入7月份,用电负荷已达116.85万千瓦,同比增长3.5%。根据天气情况综合预计,今年全区最大电力负荷可达155万千瓦,同比增长12.56%。若遇极端天气,有可能突破该预测值。

  为保障夏季供电,区供电公司在6月底前,已新建、扩建110千伏变电站3座,完成多处配电网线路改造,针对去年夏季出现停电的老旧小区及热点村落,升级改造了变压器等设备。下一阶段,还将针对不同负荷水平,分别制定电网度夏方式调整方案和风险预控处置措施,在保证安全运行的前提下,最大限度满足用电需要。

  副区长张德启主持会议并讲话,他指出,电力可靠供应是城市正常运转的必备条件,区供电公司要严格落实电网保障标准和要求,认真开展电网运行、巡视看护和应急服务等各项工作,坚决不留安全隐患。各部门、属地要积极配合供电公司,做好能力范围内的协调工作,合力打好迎峰度夏攻坚战。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号