【中国文明网】
北京通州“空调调高一度 畅享绿色生活”倡议书
发表时间: 2018-07-31 来源: 通州文明办

广大市民朋友们:

  伏天已至,“炙烤模式”已悄然开启,空调使用量大幅增加,全区用电量激增。为应对今夏用电紧张挑战,保证城市正常生产生活,倡导低碳环保生活方式,区文明办向全区市民发出倡议,请您自觉把空调调高一度,争当绿色生活好市民。

  勤俭持家,请您把空调调高一度。空调温度每提高一度,耗电量将节省7%-10%,将为您减少家庭开支。同时应选购使用高能效节能空调,及时保养空调部件,全家畅享绿色生活。

  低碳环保,请您把空调调高一度。我国电力主要来源于火力发电,燃煤排放的碳粉尘、二氧化碳、二氧化硫等污染物会造成大气污染。空调温度每提高一度,即可减少相应污染物排放,您就在不经意间为环保事业做了贡献。

  健康生活,请您把空调调高一度。室内空调温度过低,室内外温差过大,极易诱发“空调病”。医学证明,人体感觉最舒适的温度在26-28℃之间,适当调高空调温度,保证每天开窗通风,为您的健康保驾护航。

  市民朋友们,心动不如行动,快把空调调高一度,一起来践行绿色低碳生活,为北京城市副中心建设贡献力量!

  通州区精神文明建设委员会办公室

  2018年7月

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号