【中国文明网】
通州开展“不忘初心 牢记使命”主题巡回宣讲启动
发表时间: 2018-10-09 来源: 北京通州文明网

  日前,通州区老干部宣讲团“不忘初心、牢记使命”主题巡回宣讲启动仪式暨首场报告会在区委老干部局举办。

  五位宣讲员平均年龄72岁,最大的已经是90岁高龄。有12岁就参加八路军,在战火中度过自己青春年华的老战士李永庆;有以“探亲日”的形式精准帮扶社区群众的“学雷锋志愿服务队”的老党员张淑藻;有深情讲述“一本留言册”背后感人故事的老红军儿媳赵海涛;有寻觅着一块块“有故事”的老砖,决心用收藏的一砖一瓦留住通州记忆、传承文化的单金钊;有践行着“军人的性格,老党员的责任,坚信只要想干就一定能干好”这句话,为周围老同志服务的老党员李思文。

  他们或激情澎湃或娓娓道来,用一件件看似平凡的小事给现场观众带来心灵的感动和满满的正能量。

  当90岁的老战士李永庆深情讲述76年前小伙伴誓死保卫兵工厂的感人故事时,全场的观众都肃然起敬:一次日本鬼子包围了老百姓,如果老百姓说不出兵工厂在哪儿,就拿机枪把老百姓都“突突”了。这时,小猴子说我知道!大伙儿都愣了。小猴子说,“我领你去吧!”结果他知道埋的地雷在哪儿,这一帮鬼子被他领着,他一脚踩了地雷,连他带的鬼子都炸死了。

  “小猴子才那么小就牺牲了,我们现在的人不能忘了啊。我老了,但还有一口气,还能说话,我能做什么就做什么,要为了完成伟大的事业而努力奋斗!”老人说到这,激动得热泪盈眶。观众们也感动得报以经久不息的掌声。

  据了解,今年6月20日,通州区“炫夕阳”老干部宣讲团在区委宣传部组织的“贯彻十九大、建设副中心”优秀百姓宣讲比赛中,获得二等奖的好成绩。目前,老干部宣讲工作已成为老干部“展示阳光心态、畅谈发展变化”的重要平台、老干部“为党和人民的事业增添正能量”的重要载体,以及引领老干部思想政治工作的重要抓手。

  此次启动仪式后,老干部宣讲团将深入机关、社区、学校和企业,广泛开展宣讲活动,讲好中国故事、弘扬中国精神、传播好中国声音,弘扬时代主旋律,以老干部的真情实感,带动更多的人心系党的事业、心系副中心建设,为党和人民的事业增添正能量,为北京城市副中心建设做出新贡献。(北京通州文明网)

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号