【中国文明网】
通州:艺术家走进潞河医院送墨香
发表时间: 2018-10-09 来源: 通州时讯

  2018年是首都医科大学附属北京潞河医院建院140周年,近日,通州区文联与潞河医院联合举办“情暖杏林 爱筑潞河”书画交流活动,共庆医院140岁寿诞。

  “杏林春暖”、“悬壶济世”、“厚朴行医”……9月28日上午,十余位书画艺术家走进潞河医院,现场挥毫泼墨,各展技艺,还合作共创大幅画作《情暖潞河》。一幅幅墨香满溢的书画作品是艺术家们向医院建院140周年的献礼,更是感谢医院无数白衣天使为通州人民做出的无私奉献。

  据悉,首都医科大学附属北京潞河医院始建于1878年,前身是美国教会医院。140年来,潞河医院在战火中几经变迁,在跌宕起伏中不断成长。从戊寅峥嵘到戊戌生辉,潞河人始终坚持两个以人为本的办院理念,替病人着想、替员工着想,逐渐形成了潞河独有的文化,如今正在开展的器官系统学科改革更是在以病人为中心模式下融合新型技术和服务体系的全新变化,使百年老院焕发新的光辉。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号