【中国文明网】
通州举办内蒙古“三旗”风情摄影展
发表时间: 2018-10-10 来源: 通州时讯

  大漠孤烟、梦驼铃声、广阔草原、浩瀚湖波……一张张精美的图片讲述着不同的故事。近日,通州旅游委在区图书馆举办“通蒙有你我 大美塞外行”主题内蒙古“三旗”旅游风情摄影展,以吸引市民目光,大力提升“三旗”旅游品牌影响力,进而推动当地旅游产业经济提升和发展。

  通州区和内蒙古奈曼旗、科右中旗、翁牛特旗是京蒙对口帮扶合作单位。通州区从各个方面因业施策、多措并举,为三地产业注入了新的生机和活力,快速高效推动了地方经济发展。

  从8月底以来,区旅游委协同内蒙古“三旗”旅游部门,规划推荐3条精品旅游线路,先后组织了20名摄影师和旅游达人,以旅游体验和互动活动形式,到三地推荐的旅游景区景点进行体验、拍摄、采写等旅游宣传推广采风活动。采风活动中,他们和当地旅游管理者、从业者面对面,采集了近万幅图片资料,并通过电视、报纸和新媒体平台,集聚眼球、推介线路、牵手企业,面向社会进行了全方面宣传报道。

  为进一步展现采风活动成果,此次展览共展出了采风团摄影师和当地摄影家创作的风光摄影作品100幅,涵盖了“三旗”旅游重要景区景点,通过摄影师和旅游达人的视角,展现了三地绝美的风景以及独具魅力的地域文化。

  区旅游委相关负责人表示:“奈曼旗、科右中旗、翁牛特旗三地拥有丰富的自然、人文资源,民族文化风情浓郁,自然生态景观独特瑰丽。下一步,我们将继续强化三地宣传推广,编制旅游专项规划,以旅游带动地方经济发展,实现精准扶贫。”

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号