【中国文明网】
北苑街道创建节水型通州 建设节水型社区
发表时间: 2018-10-11 来源: 北苑街道
  水是生命之源,健康之本。在日常生活中,我们一拧水龙头,水就源源不断地流出来,可能丝毫感觉不到水的危机。但事实上我国有些地区已经处于严重缺水状态,而我们赖以生存的水,也正日益减少,所以节约用水刻不容缓。

  2018108日下午,通州区水务局与滨惠南三街社区,在新华西街145号院小广场共同举办“创建节水型通州, 建设节水型社区”的节水宣传活动,滨惠社区党总支书记岳洪霞从节水意识、节水知识、节水措施、节水器具等多角度、多方面的为到场居民宣传和讲解节水用水的方法和建议。

  随后,为了广大居民增强节水观念,倡导节水行为,工作人员为现场居民发放节水红色脚垫300余付,社区居民感慨颇深,意识到我国淡水无比的匮乏而导致对人类的威胁,并积极在承诺板上签字,踊跃争当生命之源的守护者、宣传者和示范者。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号