【中国文明网】
通州:精神食粮送进村丰富百姓文化生活
发表时间: 2018-10-25 来源: 通州时讯

  《共产党员行为规范》、《怎样做新时代党员》、《中国道路的成功密码》、《论语》、《后汉书》、《唐诗三百首》等一本本书籍摆放了整整两个桌子。日前,区直机关工委携手漷县镇后尖平村开展党建结对共建活动,为该村送来了书柜、书桌、书籍等用品,用于加强党群文化建设,丰富村民文化生活。

  8个书柜、14个书桌以及300余本书籍,这些将放在后尖平村的益民书屋中。该书屋现有书籍2000余册,每日分上午、下午和晚上三个时段向村民免费开放,新书“入驻”后,将为村民提供更多的阅读选择。

  早在今年3月,按照区委组织部的部署,区直机关工委便与漷县镇后尖平村形成结对帮扶关系,后区直机关工委多次前往了解村容村貌及帮扶需求。为帮助后尖平村加强党组织建设,提升党支部的凝聚力,此次决定为该村送来“精神食粮”——图书等文化用品。

  “我们带来的书籍中有不少关于党建的,另外也有一些纪实文学、世界名著等,希望能够促进后尖平村党群建设,帮助后尖平村增强基层党组织的凝聚力,丰富百姓文化生活。”区直机关工委常务副书记陆德启介绍。

  据悉,下一步,区直机关工委还计划请党校老师到后尖平村党支部开展讲党课活动,并根据村里的需要,在该村文化广场建成后,提供党建文化展板等帮扶。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号