【中国文明网】
区政协领导调研张家湾非物质文化遗产保护工作
发表时间: 2018-10-31 来源: 张家湾镇

  近天,区政协副主席贾君刚、区政协副主席王子江带领部分区政协委员到张家湾镇文化艺术博览苑和北京唐人坊文化艺术发展有限公司调研非物质文化遗产保护工作。

  调研中,张家湾镇党委书记聂玉泉向政协委员们介绍了毛猴、面塑、兰竹体书法、连环画等张家湾特色文创企业作品以及当前企业发展情况。其中连环画以细腻的工笔人物,精彩的运河故事引起了代表们的浓厚兴趣,大家纷纷表示应该让中小学生多接触这些传统连环画作,汲取中华民族优秀传统文化力量。

  政协委员们还参观了纪峰雕塑作品展、花丝镶嵌展、唐人坊人偶作品展。贾君刚认真听取了相关文创公司负责人对企业发展历程、作品创意的介绍,详细了解张家湾文化艺术博览苑对文创企业的支持政策,对张家湾镇大力扶持发展文创产业给予了充分肯定。

  区文委相关领导陪同调研。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号