【中国文明网】
通州:法制教育进校园 民警传授防身术
发表时间: 2018-11-07 来源: 通州时讯

  模拟劫持学生事件、擒拿格斗表演、安检查获违禁品展览……近日,北京市公交总队东小营派出所联合武警、特警走进人大附中通州校区,开展法制教育进校园活动,与千名学生互动,传授安全知识及防身技巧。

  活动中,负责地铁6号线通州区内各站区安全的东小营派出所的民警们模拟了劫持学生事件,嫌疑人被民警用最快的速度按倒在地。民警干净利索的动作,赢得现场师生阵阵掌声。

  “如果同学们在生活中遇到了被挟持的情况,一定要保持冷静,大声呼救,快速逃离,在保障自己安全的情况下,及时向警方求助……”模拟结束后,东小营派出所副所长李东旭向学生传授了安全防护技巧。随后,武警进行了擒拿格斗表演。

  当天,搜爆犬“天天”和“猎奇”成了同学们目光的焦点。听到特警指令,两条警犬开始了工作,每当它们发现易燃易爆物品,就会坐在地上等待下一步指令。

  “这次活动让我更深刻地了解了安全知识,知道遇到危险时自己该如何应对。”人大附中通州校区学生田佳益说。

  师生们还参观了宣传展板和安检查获违禁品的展览。

  据介绍,这次活动主要是教给学生们一些方法,以便在遇到危险时能从容应对化险为夷。今后,类似的法制宣传活动还将继续开展。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号