【中国文明网】
曾赞荣强调:坚持高标准高质量做好换届选举工作
发表时间: 2018-11-08 来源: 通州时讯

  近日,通州区村和社区“两委”换届选举工作领导小组召开第一次全体会议,区委书记曾赞荣主持会议并强调,要坚决落实好中央决策部署和市委要求,确保选举过程符合法规政策,选出好的带头人。要严肃换届选举纪律,营造风清气正的换届环境。

  区委副书记、区长赵磊,区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影,区委副书记初军威出席会议。

  会议研究审议了《关于认真做好通州区村和社区“两委”换届选举工作的意见》,并就下一阶段重点工作进行了部署。

  就如何做好村和社区“两委”换届选举工作,区委书记曾赞荣指出,要坚决落实好中央决策部署和市委要求,确保选举过程符合法规政策,选出好的带头人。村、社区“两委”换届是群众政治生活中的大事,关系到基层政权稳定,关系到村、社区发展和群众幸福,对于推动全面从严治党不断向基层延伸、加强基层组织建设、完善基层治理体制具有重要的意义。要把做好这次换届工作作为重大政治任务,做实做细,掌握好各村、社区情况,找准问题和矛盾,做到底子清、情况明、心中有数,拿出更大魄力和更实举措,把握工作节奏,平稳有序组织安排好各项工作。

  曾赞荣强调,要严格落实责任,进一步提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,坚持高标准、高质量做好换届选举工作。领导小组要统筹抓总,坚持问题导向,深入基层,扑下身子、沉到一线抓落实。要严肃换届选举纪律,以零容忍的态度,严厉打击贿选等违纪违法行为,营造风清气正的换届环境,确保换届选举工作如期圆满完成。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号