【中国文明网】
通州区开展“少年中国 与法同行”宣传活动
发表时间: 2018-12-04 来源: 通州文明网

  在第五个“12.4”国家宪法日来临之际,12月3日,区教委、区检察院联合组织开展了“少年中国 与法同行——检察长进校园暨宪法日宣传活动”。区检察院、区教委相关负责人,学生、家长代表共500余人参加了活动。

  他致谢四位检察长以及长期支持教育普法工作的检察院一线工作人员,感谢他们用深厚的理论功底、司法实践经验带给学校和同学们专业的法律知识、身临其境的法治体验;

  他致敬法律,正是由于我国法律体系的不断完善,法治观念的不断强化,才保障了学生的受教育权和当下平安、有序的社会发展环境;

  他强调青少年法治宣传教育工作,要坚持正面宣传为主,注重人权尊重、公正平等、契约等法治理念和法治精神的宣传,努力培养人格健全的社会主义公民。

  奉法者强则国强。少年强则国强。青少年是祖国的未来和希望,加强青少年法治素养,是推进依法治国,实现法治强国梦的必由之路。为此,我们必须努力构建学校、家庭、社会“三位一体”的普法工作格局,才能进一步推动完善依法治校、依法治教,才能为城市副中心教育事业改革发展提供有力的法治保障。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号