【中国文明网】
北苑街道:“口袋钢琴”奏响“芳华”新年送福
发表时间: 2019-01-03 来源: 北苑街道

  如今,家长为孩子们选择培训班时,大多选择钢琴、小提琴、黑管、萨克斯之类的乐器,然而在改革开放四十周年的今天,一群北苑的退休老人用一场口琴表演为大伙送上新年祝福,奏响青春的乐章,重温他们那个年代的时尚。

  近日,北苑街道文体活动中心内响起欢快的口琴吹奏声,来自北苑街道口琴班的学员,为北苑街道的广大居民带来了“用呼吸奏响旋律 用琴声点燃激情”口琴新年音乐会,展示半年多来的学习成果。

  活动中,口琴班学员们带来的曲目内容、形式五彩纷呈——既有宛转悠扬的独奏《科罗拉多河上的月光》,又有气势恢弘的合奏《友谊地久天长》;既有热情欢快的西洋曲目《西班牙斗牛曲》,又有享誉国际的传统民歌《茉莉花》;既有近年流行的公益曲目《感恩的心》,又有颂扬革命精神的红色歌曲《红旗颂》……学员们用17首曲目共同追忆曾经的青春芳华、艰苦岁月,喜迎2019年幸福美满的新生活!一个多小时的表演结束后,在座的听众都意犹未尽。

  口琴班发起者田树敏表示,她从年轻时起就十分喜爱口琴艺术,但因在北苑辖区没有找到相应的团队,于是,她便叫来了几位志同道合的口琴爱好者共同成立了这个北苑口琴班,街道还请来了专业口琴老师田秋玲对他们进行培训。“这次能成为田秋玲老师的学生,我感觉特别荣幸,希望自己能通过学习吹出更好听的曲子,也希望在这里能结识到更多的好朋友。”

  据了解,北苑街道口琴班自今年4月份开班以来,参加学员不断增多,如今已经近50位学员加入,大多是60岁以上的退休人员。口琴班对报名学员没有门槛限制,很多从零基础开始参与课程的学员,经过几个月的学习,在汇报表演中同样吹奏出了优美的旋律。

  现场工作人员告诉记者,北苑街道口琴班的开设,丰富了辖区居民的文化生活,增进了居民之间和谐的邻里关系,促进了北苑辖区的精神文明建设。接下来,街道计划邀请更多的人加入这个“悦声”大家庭,有兴趣参与的北苑居民可以拨打北苑街道宣传部电话进行报名。

  北苑街道宣传部电话:69548202

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号