【中国文明网】
玉桥街道试点开展“小巷管家”志愿服务
发表时间: 2019-01-08 来源: 通州时讯

  1.前期由各社区自行招募党员志愿者以及群众志愿者80名,建立起17支“小巷管家”志愿服务队伍。召开“玉桥街道小巷管家启动仪式”大会,正式启动“小巷管家”志愿服务试点工作。

  2.建立“小巷管家”管理制度体系,明确工作职责、招募聘用、业务培训、服务保障等要求。“小巷管家”按照无私搭乱建、无开墙打洞等“十无”标准及劝阻车辆乱停乱放,劝阻垃圾随意堆放等“十事”服务事项要求认真履行“每日巡、经常访、随手做、实时报、及时记”的工作职责。

  3.通过建立“小巷管家”反馈问题挂销账、网格监督考核和督查督办机制,理顺“小巷管家”与“街巷长”、物业公司、网格监督员、执法队伍之间的关系,不断推动多元共治的理论创新和模式创新。“小巷管家”上岗2周以来,共登记在册小巷管家76名,合计上岗771工时。发现并上报井盖破损5处,路面塌陷破损2处,纠正商户门前三包不规范行为7起,规范码放乱停放自行车270余次,对运河岸边环境卫生开展巡视每周两次。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号