【中国文明网】
西集镇:工作人员上门送服务 村民办证更方便
发表时间: 2019-01-08 来源: 西集镇

  日前,在安辛庄村停放了很多电动自行车,村民也来了很多,非常热闹。原来是驻镇安监民警张士河带领工作人员到安辛庄村开展上门服务、集中办理电动自行车号牌发放工作。

  由于了解到安辛庄村很多车主不会使用手机申请牌证,工作人员就进村送服务。此前,为了让更多村民得到消息,安辛庄村提前用广播进行了宣传,活动当天,40多名需要办理牌证的村民来到了现场。

  找不到车架号、不会下载北京交管app、拍照拍不好审核过不了……村民们办理登记中遇到的这些问题,工作人员都耐心地一一进行指导。

  北京市辖区内电动自行车自2019年5月1日起,上路应当依法悬挂号牌或临时标识……

  在办理二轮电动车登记业务的同时,张士河还向村民重点讲解了电动自行车管理的相关规定及道路交通法律法规,并现场发放电动自行车宣传单页,增强了广大村民的交通安全意识。

  这次上门活动,工作人员共帮助村民手机下载APP申请业务25次、协助查找钢号12个、发放临时标识35面等,切实把方便和实惠送到村民手中,也提升了“立警为公、执法为民”的服务效能,得到了广大村民的高度赞许。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号