【中国文明网】
司空社区开展“邻里守望 礼阅家庭”活动
发表时间: 2019-07-17 来源: 通州文明网

  在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,按照区妇联“巾帼心向党 礼赞新中国”的主题活动要求,司空社区妇联,联手通州区运河书院开展了“邻里守望 礼阅家庭”项目读书活动。运河书院的文化志愿者徐明老师就“家庭、家教、家风”是传承中华民族传统家庭美德的重要意义为内容给大家授课,并带领大家一起学习了“三注重”及《文化自信与民族复兴》书中的章节。

  三注重——是2016年12月12日习总书记在会见第一届全国文明家庭代表讲话中为大家提出的三点希望:第一、希望大家注重家庭。家庭是社会的细胞。家庭和睦则社会安定;家庭幸福则社会祥和;家庭文明则社会文明。历史和现实告诉我们,家庭的前途命运同国家和民族前途命运紧密相连。第二、希望大家注重家教。家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。有什么样的家教,就有什么样的人。家庭教育中最重要的是品德教育。第三、希望大家注重家风。家风是社会风气的重要组成部分。家风好就能家道兴盛、和顺美满。

  在互动读书活动环节,大家集体起立,在徐老师的带领下高声朗读“三注重”及《文化自信与民族复兴》书中的章节。这种读书形式勾起了大家学生时代的回忆,使人精神焕发、精神振奋,并且非常享受这种读书过程带来的快乐。通过活动大家一致认为:身为父母长辈要引导和教育好子女,经营好家庭,培育文明风尚,把爱国和爱家统一起来,继承和弘扬中华民族传统家庭美德,优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气!

  此活动得到了大家一致好评。司空社区三十余名党员、居民代表参加了此次活动。运河书院为大家赠送了《文化自信与民族复兴》书籍和学习资料。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号